新汇动态
主页 > 新汇动态
新汇公司党总支到垦利黄河口镇四村走访慰问贫困家庭
发布时间:2017-10-25 16:47:31

关注贫困群体奉献一份爱心

DSC_0275_副本.jpg

根据市委组织部《关于在市直单位帮扶村开展访贫问苦活动的通知》和《关于深入开展党员干部“访贫问苦”、“联户帮困”活动的通知》精神,新汇公司党总支副书记赵丕界、宣传委员于茂士代表公司党总支到垦利黄河口镇四村对魏传桂、吴恒静、胡涵萍、王爱莲等四户困难家庭开展定点帮扶活动,为贫困孤寡老年家庭带去了米和油等生活用品,为贫困学生家庭购买了书包等学习用品。

走访前,掌握联系对象的基本情况,做到家庭情况清、生产情况清、脾气秉性清、所思所盼清。在入户走访中,与贫困家庭进行面对面交流,深入了解其家庭生产生活状况,分析致贫原因,鼓励他们要在党和政府的帮助下,增强战胜贫困的信心和勇气,充分利用自身优势和资源发展相关产业,增加收入,早日脱贫。

DSC_0272_副本.jpg

与贫困学生家庭进行面对面交流,了解家庭情况和诉求

DSC_0267_副本.jpg

将购买的生活用品交到贫困学生家庭手中

DSC_0241_副本.jpg

公司党总支为贫困家庭带去了温暖和爱心

DSC_0294_副本.jpg

贫困学生家庭对公司党总支的帮扶表示感谢,露出了幸福的微笑