新汇动态
主页 > 新汇动态
生产经营部组织召开国外项目总结交流会
发布时间:2017-10-15 13:47:01

image008.jpg

10月14日下午,生产经营部在公司四楼会议室召开国外项目总结交流会。集团公司领导班子成员、综合部、生产经营部、项目出国人员及所在部门主要负责同志参加会议,集团公司副总经理刘军元主持会议。

会上,各部门出国人员代表首先对国外项目工作情况进行经验总结,对工作中存在的问题提出意见。之后,生产经营部、设计院、勘察公司、测绘公司主要负责同志对国外项目取得经验、存在问题及下一步工作提出建议。随后,集团公司各分管副总经理对国外各项工作进行点评,并就对外沟通、项目负责人制度等主要工作问题提出要求。

会上,董事长兼总经理刁锋对国外工作进行总结讲话。他首先对前期为集团公司国际业务发展做出贡献的领导和员工表示感谢,对国外项目的重要性表示肯定,并对前期国外项目进行总结,指出前期国外项目取得了不错的经济效益和社会效益,但需要大家进一步开阔思路,提升水平。

最后,他对国外工作提出几点希望和要求:一是相关部门和人员要注意总结前期已完成项目的经验和教训,为今后工作开展提供借鉴,要求生产经营部组织好验收评价;二是要善始善终,配合有关方面切实做好目前正在实施中的各项目;三是要求生产经营部与财务部结合,进一步优化国际业务相关规章制度,建立项目流水账、单独项目收支明细和总账;四是建议设计院牵头其他生产部门,形成出国人员固定班子,方便国外工作开展;五是要统一思想,切实认识到国际业务的重要性,抓住机遇,努力开拓国际市场,争取将国际业务持续开展下去。

通过此次交流会,集团公司进一步总结了国际业务开展情况和出国人员工作情况,为今后国际业务发展积累了经验,同时也为提高国际业务各项工作水平奠定了基础。